№ 108879
Валентин, г. Киев
2010-11-29
у меня холодильник Gorenje k337 CLA Либо мне не повезло, либо пользуюсь неверно, но с самого момента покупки холодильника, а это уже два с половиной года постоянно намерзает задняя стенка холодильной камеры в месте отверстия для отвода конденсата. Обращения к консультантам до сих пор не дали результатов. Прошу подсказать возможно ли такое исправление

Похоже в месте намерзания либо повреждена теплоизоляция холодильного шкафа, либо трубопровод с хладагентом, проходящий внутри задней стенки расположен слишком близко к поверхности этой стенки. Исправление возможно, необходимо вскрыть теплоизоляцию шкафа с обратной стороны холодильника, одеть на трубопровод утеплитель (используется для утепления труб трассы при монтаже кондиционеров), и запенить ремонтируемый участок монтажной пеной.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.