№ 109024
slava, г. Kherson
2010-11-30
Холодильник SHARP SJPT690RBE В нижней части холодильной камеры собирается вода (около стакана) один раз в сутки. Можно ли это устрани ть собственными силами. Спасибо.

Похоже на засор сливного отверстия или дренажной трубки, по которой оттаявшая с испарителя вода должна стекать в лоток для воды. Из-за засора вода сливается не в лоток, а на дно холодильной камеры. Устранить засор собственными силами возможно, но сливное отверстие, которое возможно засорено и через которое возможно очистить дренажную трубку расположено под испарителем в морозильной камере. Поэтому для прочистки дренажной системы нужно будет снимать панель воздуховода и панель вентилятора в морозильной камере.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.