№ 10913
Максим, г. г.Аксу Казахстан Павлодарской обл.
2005-11-09
Холодильник Атлант Минск 1995 г.выпуска.За этот срок два раза заменял датчик температуры капилярного типа, так как он находится рядом с испарителем и там периодически появляется влага трубка разлогается и выходит газ. Эту проблуму решаем заменой, хотя луяше бы чем-то покрыть капиляр для защиты от влаги. Сейчас появилась новая проблема морозилка работает нормально, а в в большой камере плоский испаритель не работает, холодильник двухкамерный работает от одного компрессора, в чем причина подскажите пожалуйста. С Уважением Максим.

Как правило, капиллярная трубка термостата не требует дополнительной защиты, проблема, скорее всего в качестве установленного термостата. Если компрессор холодильника работает без остановки, а в холодильной камере испаритель не покрывается инеем, то причин может быть две. Либо это утечка хладагента, либо произошёл засор системы холодильного агрегата. Если компрессор отключается раньше, чем успевает обмёрзнуть испаритель холодильной камеры, то причина неисправности может заключаться как термостате, так и в пускозащитном реле мотор-компрессора или самом мотор-компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.