№ 109265
Дмитрий, г. Воронеж
2010-12-03
Здравствуйте. У меня холодильник Whirlpool модель ARC 4020. Внутри из под верхней камеры начала капать вода из решоточки расположенной вверху нижней камеры. Что с ним случилось?

ваш холодильник оснащён системой автоматической оттайки испарителя морозильной камеры, и примерно раз в сутки снеговой покров, образовавшийся на испарителе морозильной камеры нагревается специальным нагревателем, после чего по дренажной трубке водой стекает в лоток на компрессоре. По всей видимости произошёл засор в дренажной системе (засор сливного отверстия или дренажной трубки), в результате оттаявшая с испарителя вода не стекает, как положено в лоток, а попадает в камеру холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.