№ 10931
Татьяна, г. Калининград
2005-11-09
Здравствуйте! У меня холодильник Атлант-1709. Несколько месяцев назад не выключаясь работал компрессор. Мастер с четвертой попытки поменял терморегулятор (все попытки замены были безрезультатны - компрессор не выключался). Результат был достигнут только, когда мастер вывел какой-то проводок прямо в "салон" и прикрепил его к задней стенке липкой лентой (фольгой). Сейчас холодильник работает, фольга покрылась инеем, а стенка внизу в холодильной камере теплая. А неделю назад температура в морозильной камере упала приблизительно до 0. Все тает. Что это может быть.

Если в морозильной камере образовался 0С°, то либо компрессор недолго работает, и долго простаивает, либо при работе компрессора не образуется достаточно холода. В вашем случае, похоже, произошло нарушение циклов работы холодильника. Нарушение цикла работы компрессора может произойти при установке датчика термостата в нештатное место. Например, если датчик длительное время находится в зоне минусовой температуры, в образовавшейся на испарителе снеговой «шубе», то компрессор может простаивать достаточно длительное время не включаясь. Не исключено, что мастер, видя, что холодильник не отключается, увеличил чувствительность термостата регулировкой внутри термостата, и термостат стал быстро отключаться, не позволяя холодильнику набрать необходимый холод. Попросите мастера установить датчик термостата в штатное место, дождитесь полного обмерзания испарителя холодильной камеры, и увеличьте чувствительность термостата, подкрутив винт внутренней регулировки термостата до отключения компрессора. Как правило, после этого холодильник начинает работать нормально.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.