№ 10941
mihaus, г. SPb
2005-11-09
Включил оттайку на холодильнике Бирюса 6… А как его включить, обратно не знаю… Не могло его заклинить? Если могло то как это устранить?

Оттайка выключится, (кнопка возвратится в исходное положение), если вы нагреете трубку (чувствительный элемент), выходящую из кнопки оттайки. Либо, когда морозилка (а вместе с ней чувствительный элемент кнопки оттайки) нагреется до плюсовой температуры. Попробуйте разогреть чувствительный элемент кнопки оттайки в месте его крепления к морозилке, например горячей водой, или феном. Кнопку могло заклинить, если она вышла из строя. В этом случае надо либо заменить кнопку на новую, либо исключить её из электрической схемы холодильника. Если ваш холодильник не оснащён клапаном оттайки, то для исключения кнопки оттайки из схемы отключите холодильник от эл. сети, снимите два провода, подходящие клеммам кнопки оттайки (не трогать провод заземления, подходящий к корпусу кнопки оттайки!), соединить эти два провода между собой, и заизолировать соединение. При включении холодильника в сеть он заработает, но соответственно функция оттайки работать не будет. Если ваш холодильник оснащён клапаном оттайки, то для отключения режима оттайки достаточно обесточить катушку

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.