№ 10970
Oleg, г. Санкт-Петербург
2005-11-10
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня холодильник "Ока 6", проблемма в том, что он вообще отключается.Работает сутки, двое и т.д. без остановки. Пытаюсь разобраться сам, на потолке холодильной камеры из терморегулятора выгодят два провода и они никуда не подключены, не могли бы вы мне подстазать куда они должны идти??Холодильник купил б.у. В таком состоянии в котором он сейчас и находится. Спасиб оза внимание.

Терморегулятор должен быть включен в цепь питания компрессора, т.е. при отключении терморегулятора должна размыкаться цепь питания компрессора. По всей видимости кто-то исключил терморегулятор из цепи компрессора, и теперь компрессор подключен к эл. сети напрямую. Подключите провода, выходящие из терморегулятора в разрыв питания компрессора, и при отключении терморегулятора компрессор будет останавливаться. Убедитесь, что терморегулятор исправен, в теплом состоянии контакты замкнуты, при охлаждении сильфонной трубки термостата до -10С -12С контакты размыкаются.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.