№ 109924
Евгений, г. Подольск
2010-12-12
Холодильник "Минск" ("Атлант") МХМ-1701-00 (КШД-340/80), куплен в 2000 году. 1.Постоянно работает компрессор холодильной камеры, на задней стенке - снеговая шуба. Регулятор поставили на 1.5, затем на 1, на какое-то время помогло, но сейчас даже на 1 компрессор непрерывно работает и для оттаивания шубы на задней стенке приходится выключать холодильную камеру. 2.В морозильной камере снег образуется только на части внутренней поверхности испарителя. Это - с самого начала эксплуатации (во-время не заметили). Регулятор - на 3-4 делениях.

Если задняя стенка покрыта снеговой «шубой» равномерно, то можно предположить неисправность компрессора (потеря производительности), если только в верхней части, то вероятнее всего произошла утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.