№ 110351
Александр, г. Избербаш
2010-12-17
Здравствуйте!2-х камерный холодильник"stinol"мод.rf305a008 выпуска 2003г После года работы поменяли термореле в мастерской и 6 лет холодильник работал нормально.На данный момент в холодильной камере на задней стенке справа по всей высоте с верха до низа образуется снежная шуба шириной около 10-15см. Разморозка результатов не даёт.Прошу дать совет.Заранее благодарен.Александр.

 

Если поверхность задней стенки холодильной камеры во время работы компрессора покрывается инеем полностью, то по всей видимости лёд образуется в месте прохождения трубопровода, соединяющего испарители морозильной и холодильной камер. Это происходит из-за нарушения герметичности теплоизоляции холодильного шкафа в месте прохождения этого трубопровода, теплоизоляция пропиталась влагой и промерзает на всю глубину пролегания трубопровода. Для устранения промерзания необходимо вырезать промерзающий участок теплоизоляции шкафа по всей длине трубопровода (с задней стороны холодильника), и запенить этот участок снова, используя строительную пену. Если компрессор работает непрерывно, и задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем неравномерно, то вероятнее всего произошёл засор в системе холодильного агрегата. Менее вероятна утечка хладагента, но исключить такую вероятность тоже нельзя. Работы по устранению засора (устранению утечки) связаны с заправкой холодильного агрегата хладагентом, поэтому для их выполнения рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.