№ 1104
Николай, г.
2003-12-01
Холодильник НОРД 214-6 проработал год без проблем. Сейчас очень долго работает не выключаясь, т.е. долго не может набрать холод. Мастер местной гарантийной мастерской говорит что все впорядке. Такое впечатление что гарантийным ремонтом заниматься не хотят. Вопрос: -пустой холодильник комнатной температуры после включения с сеть время первого отключения (регулятор на 1)? - признаки нормальной работы испарителя морозильной камеры и холодильника (через какое время прихватывает влажную руку или появление измороси)? - как избавиться от бракованного холодильника? (магазин в 100м от дома,а мастерская на другом конце города)
В вашем случае холодильник должен отключиться минут через сорок. Признаком нормальной работы холодильника является равномерное обмерзания испарителя холодильной камеры. Если после обмерзания испарителя холодильной камеры мокрая рука не прилипает к его поверхности, то можно предположить, что холодильник неисправен.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.