№ 110731
Евгений, г. Климовск, Московская область
2010-12-21
Здравствуйте. Стиральная машина Ariston AVSD 127, эксплуатация лет 5 или более. При очередной стирке перед сливом воды выскочила надпись H2O, и машина перестала сливать, выключили машину, включили на принудительный слив, она слила воду. Далее при попытке или начать стирать или слить воду ничего не происходит, т.е. ни одну программу машинка не воспринимает. Ошибок не выдает, но и действий и звуков никаких нет, на дисплее якобы всё нормально, пишется и время и номер программы, программы можно переключать как и раньше, но (повторюсь) действий никаких и ошибок тоже. После этого было обследовано следующее: визуально - барабан крутиться, помпа слива тоже крутиться пальцем, фильтр слива прочищен (особой грязи не было), ремень шкива на месте, 2 заливных клапана воду держат, шланг налива откручен - напор нормальный, датчик (не знаю как назвать), который, когда в него дуешь - щелкает, трубка от него идет в район слива из барабана, до помпы - тоже вроде как в норме, контакты визуально все в норме (некоторые почистил), НО... ничего не происходит, и всё по прежнему, ошибок никаких, но машинка не стирает, не сливает, не заливает, в общем - ничего не делает... Заранее спасибо

Машина выдала  формулу воды Н2О которая говорит о проблеме с заливом или сливом воды(ваш случай)  Меняйте помпу, если  во время слива гул от помпы идет а вода не сливается.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.