№ 110842
Андрей, г. Гагарин
2010-12-23
Холодильник Мир 101-6= судя по всему перестал работать межкамерный обогрев (перегородка между камерами холодная, в холодильной камере промерзают продукты, холодильник отключается), что можно предпринять в этой ситуации собственными силами

Нагреватель перегородки можно заменить самостоятельно, для этого не требуется специальное оборудование, или инструмент. Для этого необходимо снять двери холодильника и планку перегородки. Продукты могут промерзать из-за отсутствия прилегания сильфонной трубки терморегулятора к поверхности испарителя. Сильфонная трубка должна быть плотно прижата к испарителю холодильной камеры крепёжной пластиной с двумя винтами в верхней части испарителя. Если сильфонная трубка висит в воздухе, то термостат не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере и температура в камере понизится. Если трубка плотно прижата к испарителю, то промерзание продуктов скорее всего связано с неисправностью холодильного агрегата. В этом случае необходимо обратится за помощью к специалисту, самостоятельно ничего сделать не удастся.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.