№ 111096
Антон, г. Москва
2010-12-26
Добрый день! Холодильник Electrolux ENB 3669,примерно 2007 год. Работает нормально до месяца, затем начинает пищать и моргает аварийная сигнализация повышения температуры.Сигнализация не отключается. Если выключить -включить прибор, то проблема повторяется через пару часов. Если выключить и размораживать сутки-двое, то снова месяц проработает. В чем причина кроется? Код продукта 92840514803.

Вероятнее всего повышение температуры  происходит из-за неисправности  системы автоматической оттайки испарителя в морозильной камере. Из-за отсутствия оттайки на испарителе образуется снеговая «шуба», препятствующая нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха. После ручной разморозки холодильника снеговая «шуба» исчезает, и некоторое время холодильник работает нормально.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.