№ 111606
Андрей, г. Одинцово
2011-01-05
По поводу холодильника LG GA-449 UPA: влага образуется внутри холодильной камеры, на дне под ящиком для овощей(сливная воронка переполняется, и влага стекает на дно камеры, сливное отверстие воронки чистое)

Вариантов три. Первый - в дренажную трубку что-то попало, и требуется её прочистка. Вариант второй - вода в дренажной трубке замерзает из-за повреждения теплоизоляции внутри стенки холодильника, т.к. дренажная трубка проложена рядом с трубопроводом испарителя морозильной камеры, то при охлаждении трубопровода вода в дренажной трубке замерзает. В этом случае вода будет проходить в сливное отверстие, только если разморозить морозильную камеру, при охлаждении морозильной камеры через некоторое время вода опять не будет уходить в  сливное отверстие. В таких случаях в дренажную трубку устанавливается специальный нагреватель. Вариант третий – дренажная трубка повреждена (передавлена внутри стенки). В этом случае  придётся монтировать новую дренажную трубку снаружи холодильного шкафа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.