№ 11201
Денис, г.
2005-11-20
Холодильник вдруг начал работать очень шумно, на кухне буквально дребезжит посуда, когда он включается. Можно что-то сделать самому или необходимо вызывать мастера?

Если на холодильнике установлен компрессор на внешней подвеске ( на пружинах), то прежде всего убедитесь, что транспортировочные болты по краям компрессора полностью выкручены (ослаблены). Покачайте компрессор в направлении от себя и к себе. Проследите, чтобы во время качания компрессора подходящие к нему трубопроводы не касались друг друга, деталей холодильника и его шкафа. При необходимости подогните трубопроводы. При качании компрессора он должен без стуков и скрипов свободно качаться на пружинах подвески. Если на холодильнике установлен компрессор с внутренней подвеской (мотор установлен на резиновые подушки), то можно попробовать устранить вибрацию подложив под компрессор микропористую резину. Если это не поможет, рекомендуем обратиться в сервисный центр по ремонту холодильников.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.