№ 112327
Юрий, г. Николаев
2011-01-13
Холодный воздух из морозильной камеры не поступает в холодильную. Это может быть вызвано неисправностью дренажной системы (система отвода талой воды от испарителя морозильной камеры). В этом случае на воздуховоде по которому холодный воздух возвращается из холодильной камеры в морозильную образуется лёд, который препятствует нормальной циркуляции воздушного потока. Как исправить в холодильнике Samsung RL33EASW

  Нужно разморозить холодильник, выключив его из электросети и оставив с открытыми дверками не менее чем на сутки. При этом талая вода из морозильной камеры должна поступать в водосборный лоток, который находится в задней части холодильника на мотор-компрессоре. Если вода в лоток на поступает, значит произошёл засор дренажной системы. Скорее всего засорен или слипся воздушный клапан (черная, сплющенная на конце резиновая трубка), расположенный над водосборным лотком. Чтобы устранить дефект нужно снять клапан, промыть его и установить на место.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.