№ 112674
Владимир, г. Овидиополь
2011-01-17
У меня холодильник Донбасс-10 (1987г.в.). Пол-года назад после разморозки перестал включаться (напрямую компрессор работал "на ура"). Причина оказалась термореле в камере холодильника. Заменил. Теперь, снова после разморозки, он "поломался наоборот", т.е. очень долго набирает холод. Реле, стоит в минимальном (левом) положении, соответственно не отключает компрессор на протяжении двух суток. Потом постоит 15-30 мин. и снова запускается на несколько часов. Пока компрессор работает , хладоген в морозилке булькает на полный ход и мин. 20 угасает после остановки компрессора. Подскажите, пожалуйста, в чём дело?

Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в частичной утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.