№ 11280
Татьяна, г. москва-зеленоград
2005-11-22
Холодильник Стинол 103L, эксплуатация с 1998 года. Ни разу не ломался. Неделю назад стало сильно морозить в верхней камере. Даже продукты все замораживались. Поменяли регулятор температуры, но все равно температура минусовая, шуба на задней стенке не оттаивает, как раньше. Что делать? Подскажите! Постараемся управится своми силами. Спасибо.

Прежде всего убедитесь, что новый терморегулятор подключен правильно. Если марка терморегулятора соответствует оригиналу, и вы уверены в исправности терморегулятора, то причин может быть несколько: 1. В холодильной камере произошло отслоение пластика от испарителя, и на датчике терморегулятора не образуется необходимой для отключения температуры. В этом случае можно попробовать увеличить чувствительность терморегулятора внутренним регулировочным винтом, возможно холодильник начнёт отключаться. 2. Если снеговая «шуба» на стенке образуется неравномерно, только в верхней части холодильной камеры, то произошла утечка хладагента из холодильного агрегата. Необходимо обнаружить утечку, устранить её, и заправить холодильный агрегат хладагентом.3. Возможно компрессор не развивает нужной мощности, из-за этого на стенке холодильной камеры не образуется необходимой для отключения терморегулятора температуры. В этом случае необходима замена компрессора и заправка холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.