№ 112862
Дмитрий, г. Кишинев
2011-01-20
Здравствуйте, холодильник Днепр 2мс, 1981 года выпуска, не ремонтировался. После отключения электричества на предмет замены счетчика, без моего участия, холодильник перестал работать двигатель не запускается, но лампочка внутри горит. Вопрос: Может ли от простого отключения электричества сгореть двигатель или это просто реле? А может все вместе и сразу? Спасибо

Всё вместе и сразу  - маловероятно. Начните с проверки компрессора, попробуйте запустить компрессор отдельным сетевым шнуром, подключив его к пускозащитному реле. Если компрессор запустится, то неисправен термостат. Если не запустится, то необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле, и попробовать запустить компрессор снова. Если с новым реле компрессор заработает, то неисправно старое пускозащитное реле, если  не запустится, то неисправен компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.