№ 11306
Евгений, г. Тольятти
2005-11-24
Уважаемый специалист, у меня перестал нормально работать холодильник "ENIEM", модель TAR-300D. Холодильник двухкамерный, с одним компрессором. Неисправность выражается в том, что перестала морозить морозильная камера. Электромагнитный клапан, который, вероятно, перекрывает подачу фреона в холодильную камеру, срабатывает, трубки вокруг него покрываются инеем, а в морозильной камере холода нет! И компрессор постоянно работает, не выключается. В чём может быть причина? Может трубопровод где-то засорился? И можно ли это починить?

Вероятнее всего произошла утечка хладагента. Засор трубопровода маловероятен, хотя исключить такую вероятность тоже нельзя. Более точно можно определить только после осмотра холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.