№ 113345
Виктор, г. Москва
2011-01-26
Стиральная машина ARISTON ALS 109 X. Приобрёл оригинальный ТЭН Merloni 087188. Он несколько отличается от того, что стоял в машине. В старом выводы - зелёный и жёлтый; в новом - зелёный и белый, причём на каждом по одному штырьку ( в старом - по два). Вопрос первый - важно ли расположение верх-низ? Ориентироваться нужно на зелёный вывод? Вопрос второй - как быть со вторым штырьком - соединять провода или перепаивать?

Оригинальный ТЭН отличаться не должен, но страшного ничего нет. При соединении проводов должен быть хороший контакт. Главное не перепутать провод защитного заземления (желто-зеленый).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.