№ 113427
Дмитрий, г. Москва, ЮБ
2011-01-27
Двухкамерный холодильник Stinol- 110 КШД 32580 , 96 года. Не запускается мотор-компрессор. Лампочка горит. Забыл добавить- пробовал запускать в обход терморегулятора, та же ситуация.

Для проверки   лучше всего установить вместо штатного реле либо новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из цепи  приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор. Если при подключении отдельным шнуром компрессор работает, а при подключении через штатную проводку нет, то неисправность необходимо искать в системе автоматической оттайи (если конечно вы уверены, что терморегулятор исправен).

 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.