№ 113525
Игорь Антатольевич, г. Москва
2011-01-28
У нас Холодильник National NR-302TE (M) NO FROST 1985 года. Ремонта не было, перезаправки тоже. В последние несколько месяцев регулярно перестает холодить и морозильник и основная камера, решетка сзади холодная (кстати в эти несколько месяцев - всегда), не теплая-горячая как раньше, звука почти нет - что-то по задней решетке "журчит". Свет внутри есть. Несколько раз выключали и начинали искать ремонт, через несколько часов включали - вроде заработал. Когда начинает работать, то звук громче, чем было год-два назад. Вода (как при разморозке) не спускается никогда. Компрессор в указанных случаях не вибрирует, выходные трубки чуть ниже комнатной температуры. Когда "восстанавливается, то почти все нормально (за исключением чуть более громкого звука. Интервалы между неиспраностями все короче, время "восстановления" - все длинее. Сейчас опять перестал холодить, вынесли все на балкон. Хотелось бы сначала знать, что это может быть, к чему по деньгам готовиться, можно ли устроить ремонт на дому - может перезаправка поможет - уж больно похоже? Холодильник старый, скорее фреон? С кем связаться, чтобы вызвать именно под эту проблему?

Вероятнее всего неисправность связана с системой оттайки испарителя. Назвать стоимость ремонта можно будет после осмотра холодильника специалистом и определения точных причин неисправности. вызвать мастера вы можете на любой удобный для вас день, позвонив по  телефону 8 (495) 213-33-33 , либо оставив заявку в разделе «Подать заявку на ремонт».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.