№ 114427
Юрий, г. Кызылорда
2011-02-08
Добрый день! У меня проблема с холодильником LG GR 349 SQF. Был приобретен в 2007г. До сего момента работал отлично без нареканий. Заметил, что перестал долго отключаться и высокая температура в морозильной и холодильной камерах. Забрали на ремонт в мастерскую. Привезли и сказали, что продули систему был засор. После ремонта холодит нормально, но так же не отключается по нескольку часов (6-7). Уровень температуры поставил на минимум в морозильной камере (один светодиод). Результата нет. Включил кнопку Vacation-отключился на несколько минут (2-3)и снова молотит 5-6 часов. Замерял температуру в Морозилке. Нагнетает до -12 и после начинает резко падать до -9. Затем отключается компрессор и по звуку слышно, что идет оттайка. Температура при этом в камере поднимается до 0, +1. Емкости поддона для сбора воды недостаточно и оттаиваемая вода начинает выливаться за края. Процесс оттайки длится минут 5-7, затем включается компрессор и все повторяется заново (циклично). Помогите определить причину.

В первую очередь рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов). После чего приступить к его эксплуатации. Проделанное довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данная неисправность проявилась вновь, то причина неисправности может заключаться в системе автоматической оттайки. Более точно определить причину возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.