№ 114808
ОЛЕГ, г. Красноград
2011-02-16
У МЕНЯ ХОЛОДИЛЬНИК НОРД LINE 214-Д 01.99 ГОДА ВЫПУСКА.ДО ЗТОГО В РЕМОНТЕ НЕБЫЛ.ЧОЛОДИЛЬНИК ЧЕРЕЗЧУР СИЛЬНО МОРОЗИТ И НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ(КОМПРЕССОР ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ.РАНЬШЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ ШИШКА ИНИЯ В ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ИСПАРИТЕЛЯ.
 

Если испаритель холодильной камеры (пластина на задней стенке в холодильной камере) покрывается инеем полностью, то вероятнее всего сильфонная трубка термостата не прикреплена к поверхности испарителя, и висит в воздухе. В этом случае необходимо закрепить трубку термостата при помощи крепёжной пластины и двух винтов. Менее вероятна неисправность терморегулятора. Если испаритель холодильной камеры покрывается инеем не полностью, то скорее всего произошла утечка хладагента из системы холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.