№ 11484
Владимир, г. Новоуральск
2005-11-30
Добрый день! Холодильник Минск-126. Выпуск 08.1993. Работает (морозит) ТОЛЬКО при включении клавиши принудительной заморозки, расположенной на верхней лицевой панели, но постоянно, не отключаясь. При обычном режиме работы холодильник не работает, компрессор не включается, при любом положении регуляторов температуры. Каковы причины неисправности холодильника? Может быть реле регулятор температуры? Но 2 одновременно не могли выйти из строя?

Холодильники «Минск-126» выпускались в двух модификациях, с клапаном оттайки и без него. Определить с клапаном ваш холодильник или нет, можно по панели управления. Если на панели два терморегулятора, значит ваш холодильник с клапаном, если один значит, клапан оттайки отсутствует. Если ваш холодильник оснащён клапаном оттайки холодильной камеры, то неисправность может заключаться в терморегуляторе ТАМ-145, если холодильник не оснащён клапаном, то неисправен терморегулятор ТАМ-133. Также нельзя исключить промерзание потолочной части морозильной камеры, из-за чего под верхней декоративной крышкой образовался лед и контакты терморегулятора находятся в разомкнутом состоянии. Включив клавишу принудительной заморозки, холодильник начинает работать, минуя терморегуляторы, так что автоматически отключаться не будет. Использовать холодильник без длительного автоматического отключения нельзя, так как это может привести к выходу из строя мотор-компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.