№ 114852
Юрий, г. Москва
2011-02-17
Стиральная машина SIMENS SIWAMAT XL 532 WM53260 RU/01. Плавающий дефект - периодически по окончании программы стирки при переходе на программу полоскания, сливает воду, наполняет барабан, но барабан не вращается. Повторный перевод в режим стирки иногда запускает программу полоскания,иногда опять стирку или барабан не вращается совсем. "Подумав" несколько дней опять начинает стирать как ни в чем небывало. Через неделю опять начинает "чудить". Месяца два уже так работает. Готовы вызвать мастера и оплатить ремонт. Но не очень хочется попасть в распространенную ситуацию со старыми машинами, когда мастер поставив диагноз говорит - таких зап.частей нет. Хотелось бы предварительно выяснить ремонтопригодность нашей машины. Скорее всего дефект в блоке управления - у вас таких как я понял нет. Может ли быть причина в щетках коллекторного двигателя, например, они заедают? Меняете ли вы щетки на таких двигателях. Пожалуйста, если это возможно, по приведенному описанию дефекта оцените ремонтопригодность машины. Заранее благодарю.
  Машину с плавающей неисправностью, лучше направить в стационар, где мастера проведут диагностику, заменят неисправные детали, поставят машину на прогон.... Исходя из описания, можно предполагать неисправность, помпы, блока управления, реле уровня.....Плату управления можно заказать в нашем интернет магазине.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.