№ 11497
Анатолий, г. Калининград
2005-12-01
Холодильник Snaige 117-3 заменил терморегулятор К59, холодильник работает без остановки компрессора уже 17часов. С момента включения горели обе лампочки(зеленая и красная). Красная погасла через 2часа 15минут. Компрессор примерно градусов+75, конденсатор+50. Возможная причина такого режима работы и последствия? Спасибо.

Если терморегулятор установлен правильно и чувствительный элемент плотно прижат прижимной пластиной к плачущему испарителю холодильной камеры, то необходимо обратить внимание на плачущий испаритель, он должен быть полностью покрыт инеем. Если плачущий испаритель не покрыт инеем или покрыт не полностью, то скорее всего причина неисправности заключается в холодильном агрегате это может быть утечка хладагента. Использовать холодильник длительное время без автоматического отключения нельзя, так как это может привести к выходу из строя мотор-компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.