№ 11528
Елена, г. Москва
2005-12-02
Холодильник Stinol 116 1998 г. На задней стенке холодильное камеры намораживается лед. При повороте термостата на меньшее охлаждение, лед перестал намораживаться. А через некоторое все повторилось заново. В чем неисправность? Какова примерна стоимость ремонта Заранее благодарю

Причина может заключаться в неисправности термостата. Также возможно, что канал, куда устанавливается сильфонная трубка термостата, не закрыт герметиком, и в нём образуется лёд, который не позволяет термостату правильно определять верную температуру в холодильной камере. Есть небольшая вероятность того, что в системе холодильного агрегата недостаток хладагента, и именно из-за этого происходит намораживание льда на задней стенке холодильной камеры. Стоимость ремонта в случае замены термостата – 1341 руб, если потребуется герметизация канала с дополнительной регулировкой терморегулятора, то стоимость ремонта составит 300 руб. Дозаправка холодильного агрегата хладагентом (включая замену осушительного патрона) обойдётся в 1720 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.