№ 115938
Александра, г. Новоалтайск
2011-03-13
Барабан стиральной машины аристон AVTL 104 при прикосновении бьется током. Иногда,- при каких-то условиях, пока не могу определить при каких точно. Если машина выключена, но вилка из розетки не вынута, на барабане определяется напряжение в 110 В (измеряю индикаторной отверткой) Если машину включить кнопкой питания напряжение остается таким же. Машина новая, пользуюсь две недели. Из-за чего это может быть? И как это исправить? Пожалуйста не предлагайте обратится в сервисный центр, он в другом городе. Спасибо.
Предположительно, машина не верно подключена, отсутствует заземление, хотябы защитное зануление.  Если машина заземлена, попробуйте заменить заливной шланг  если он в металической оплетке на резиновый. Если проблема не исчезнет, гарантийную машину не рекомендуем  ремонтировать самостоятельно, приведет к  снятию с гарантии ....
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.