№ 116201
Эдуард, г. Новокузнецк
2011-03-17
indesit c132g перестал отключться. некоторое время назад появился странный шум в области компрессора.А теперь холодильник перестал отключаться, работает постоянно.Что может быть?

Если испаритель холодильной камеры во время работы компрессора покрывается инеем не полностью, а только в верхней части, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. В этом случае необходимо найти место утечки, устранить эту утечку, и заново заправить холодильный агрегат хладагентом. Если испаритель покрывается инеем полностью, то замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления сильфонной трубки терморегулятора. Если измеренная температура будет выше -14С, то скорее всего компрессор не развивает необходимой мощности. В этом случае потребуется замена компрессора на новый. Если замеренная температура будет ниже -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор. Проверить терморегулятор можно путём замены его на заведомо исправный.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.