№ 116393
Валерия, г. Горловка
2011-03-21
Двухкамерный холодильник ELECTROLUX. Холодильнику года три-четыре, но последний года полтора появилась проблема. При начале работы компрессора со стороны задней стенки холодильника раздаются такие громкие щелчки, что даже ночью просыпаемся. Иногда они одиночные, иногда целая пулемётная очередь(очень громко). Температуру держит хорошо, других проблем кроме щелчков нет. Пробовала длительно размораживать холодильник иногда помогало и щелчки исчезали на пару месяцев. Вчера разморозила и подвигала холодильник, ночь его не было слышно, а утром очередной "выстрел". В чём может быть проблема?

Со временем происходят изменения в структуре теплоизоляции холодильника, иногда это приводит к появлению трещин на внутренних поверхностях холодильного шкафа, например на поверхности задней стенки в холодильной камере, иногда появляются стуки и треск, сопровождающие тепловые расширения деталей холодильного агрегата, вмонтированных в стенки холодильного шкафа. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.