№ 116620
Юрий, г. Харьков
2011-03-24
Подскажите! хол-ик норд 214-1 сильно нагрелась морозильная камера, после остывания перестал включаться, минуя тепловое реле хол-ик запустился на 15сек, и отключается при этом сильно греется пусковое реле.

Скорее всего неисправен компрессор, неисправность пускозащитного реле маловероятна, но тоже возможна. Исправность компрессора проще всего проверить, установив вместо старого пускозащитного реле новое, или заведомо исправное аналогичное реле (например с другого холодильника). Если с другим реле компрессор заработает, то неисправно реле, если нет, то неисправен компрессор. При этом желательно подключить это реле минуя автоматику холодильника, т.е. отдельным сетевым проводом. Тем самым при проверке реле и компрессора из цепи питания исключается термостат, который при необходимости можно проверить позже.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.