№ 116621
Дима125, г. Петрозаводск
2011-03-24

Не работает холодильник. Компрессор КВ-120. Сопротивление на пусковой 40 Ом на рабочей 26 Ом. Подскажите пожалуйста, это нормально? р.с. реле ркт-2 сгорело.. очень прошу помочь, т.к если не отремонтирую холодильник.. жена не отпустит на рыбалку..

Сопротивление пусковой обмотки великовато, но это неважно. Для проверки компрессора в первую очередь замерьте сопротивление между обмотками компрессора и корпусом компрессора. Если тестер покажет какое-нибудь сопротивление, компрессор неисправен, и дальнейшая его проверка не требуется. Если всё нормально, то далее необходимо установить на компрессор новое, или заведомо исправное аналогичное реле (например с другого холодильника). Если с другим реле компрессор заработает, то неисправно реле, если нет, то неисправен компрессор. При этом необходимо подключить это реле минуя автоматику холодильника, т.е. отдельным сетевым проводом. Тем самым при проверке реле и компрессора из цепи питания исключается термостат, который при необходимости можно проверить позже.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.