№ 116695
Андрей, г. Комсомольск-на-Амуре
2011-03-26
Здравствуйте! Холодильник LG GRS389SQF 2008 года выпуска, морозилка не морозит. Разобрал камеру морозильную и определил, что с компрессором работает вентилятор в морозилке и одновременно работает спираль размораживателя, хотя такого по идее не должно быть. Либо заморозка без спирали оттайки, либо оттайка без компрессора и вентилятора. Отключал клемму датчиков оттайки и стоп датчика. Картина не изменилась. Также отключил принудительно спираль оттайки, в надежде что морозилка будет морозить, но даже через час работы испаритель покрылся инеем только в верхней части, а все остальное только холодное на ощуп и все. Подскажите в чем причина неисправности, в датчиках или в системеп охлаждения. Спасибо.

Датчики не причём, вероятнее всего одновременная работа компрессора и нагревателя связана с неисправностью электронного модуля (возможно неисправно и не отключается реле, с которого запитан нагреватель). Если испаритель покрывается инеем только в верхней части, то это может быть либо утечка хладагента, либо засор капиллярного трубопровода (или осушительного патрона).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.