№ 116805
Светлана, г. Ижевск
2011-03-27
05.12.2010 года приобрели в Эльдорадо двухкамерный холодильник ARISTON HOTPOINT RMBA 12001.До сегодняшнего дня холодильник работал без проблем,вчера вечером все было нормально,а сегодня утром обнаружили что он разморозился,хотя включен в сеть и индикаторная лампочка горит. Мы его отключили вымыли просушили-включили заново-но компрессор тихонько гудит и через 2-3 секунды сильно нагревается,звука шума запуска фреона нет...а компрессор через некоторое время перестает гудеть-но становится ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ. что делать? и что с ним?

Вероятнее всего это либо неисправность пускозащитного реле компрессора, либо неисправность самого компрессора. Иногда подобная работа холодильника бывает вызвана неисправностью терморегулятора. Попробуйте запустить компрессор отдельным сетевым шнуром, минуя термостат. Если компрессор запустится и будет нормально работать, то неисправен термостат. Если не запустится, то необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле, и попробовать запустить компрессор снова. Если с новым реле компрессор не запустится, то компрессор неисправен, и требуется его замена. Если запустится, то неисправно старое пускозащитное реле.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.