№ 117004
Валерий, г. Томск
2011-03-30
Дополнение к вопросу о замене уплотнителя в холодильнике индезит са140g. Уплотнитель шпателем отделять от наружной части дверки или от пластика? и на какие саморезы? специальные? или любые? а герметик или клей не подойдёт? ни какой? Да и уплотнитель нужно греть?

Отделять от наружной части дверки. Саморезы лучше оцинкованные, вместо саморезов подойдёт обычный силиконовый герметик. Изначально уплотнитель греть не надо, после того, как установите, если будут зазоры между уплотнителем и дверным проёмом под дверь постелить тряпку подходящего размера и пролить уплотнитель кипятком из чайника. Уплотнитель примет форму дверного проёма и после остывания останется такой формы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.