№ 117100
Лариса, г. Москва
2011-04-01
Здравствуйте. Я уже задавала вам вопрос: " Холодильник BOSCH KGE 3501/02 FD 7609 (приобретен в 1996 году). Что-то в холодильнике щелкает, причем не всегда (не периодично), чаще всего - в вечернее время и по ночам. Причем щелканье идет при работающем холодильнике, т.е. когда он включился и уже работает". Теперь удалось более подробно изучить проблему: щелканье идет из блока, от которого идут трубочки. Блок находится внизу в левом дальнем углу (если стоять лицом к холодильнику). Щелканье началось около года назад. Раньше такого не было. Температура в камерах рабочая. Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо.

вы слышите щелчки, сопровождающие переключение электромагнитного клапана (блока, от которого идут трубочки). Это не проблема, клапан должен щёлкать, когда переключает потоки хладагента в испарители морозильной или холодильной камер. Вот если клапан не будет щёлкать, тогда это будет проблема.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.