№ 11779
Владимир, г. Орел
2005-12-12
Холодильник Атлант МХМ-162 приобретен в 1999 году. Через 5 лет на задней стенке внутри холодильника левее и ниже испарителя стал образовываться ледяной нарост. Через некоторое время вышел из строя компрессор и был заменен. Новый компрессор отработал полтора месяца и пришел в негодность. Третий более мощный компрессор отработал 14 месяцев и тоже сгорел. Ледяной нарост появлялся до последнего времени. В чем может быть причина поломки компрессоров и сколько их можно заменять? Ремонт производился сервисным центром «Мастер» г. Орел ул. Латышских Стрелков, 1.

Вероятнее всего, неисправность вашего холодильника связана с холодильным агрегатом, это может быть утечка хладагента или произошёл частичный засор капиллярного трубопровода. В связи, с чем холодильник не набирает положенную температуру и автоматически не отключается, а это приводит к выходу из строя мотор-компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.