№ 118039
Дмитрий, г. Новосибирск
2011-04-15
Холодильник Стинол 107, 1993 (кажется)года выпуска. Перестал запускаться компрессор, потухли лампы (зеленая неонка сверху на внешней панели и в самом холодильнике). Заменил терморегулятор (Ranco k-59 L1275). Неонка и в самом холодильнике свет загорелся, но компрессор молчал. Снял таймер (в холодильной камере), почистил контакты, покрутил отверткой "храповик", компрессор запусился, стал морозить, х.камера достигла темп-ры градусов -28-30 и компрессор снова отключился и больше самостоятельно не запустился. В итоге - мотор-компрессор запускается только после поворота "храповичка" в таймере. Правда греется сильно, но и морозит тоже быстро. 1. Что смотреть/менять, чтобы реанимировать "старика"?
Наиболее вероятная неисправность вашего холодильника заключается в системе автоматической оттайки. Проверти плавкий предохранитель и нагревательные элементы.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.