№ 118098
Валерий, г. г.Ясный, Оренбургская обл.
2011-04-15
Здравствуйте. Холодильник Индезит, внутренний диаметр капилярной трубки 0.71, по засору заменили капилярку на больший диаметр, 0.80.Холодильник не выходит на нормальный режим работы, не обмерзает треть испарителя в холодильной камере, хладагент заправлен в норме.В чём может быть причина? Заранее благодарю.

После замены капиллярной трубки требуется коррекция количества заправляемого хладагента относительно нормы, указанной на шильдике холодильника. В вашем случае вероятнее всего  количества заправленного хладагента недостаточно. Попробуйте дозаправить холодильный агрегат до полного обмерзания испарителя. Если длина заменённой капиллярной трубки меньше 4 метров, то возможно потребуется увеличение её длины.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.