№ 118643
Евгений, г. Зея
2011-04-24
Как крепится сильфон терморегулятора к испарителю в холодильнике "Бирюса 6" выпуска начала 80-х? Когда я снимал терморегулятор, то из морозилки открутил 2 винта крепления сильфона и термурегулятор сразу упал вниз. Как он был расположен, запомнить не успел. Интересует, какая его часть прижимается к испарителю: произвольно любая средняя часть (куда в этом случае идет остаток) или только самый конец на длину крепления. Чем чревата неправильная установка.

Конец сильфонной трубки терморегулятора прижимается прижимной пластиной к испарителю. Остатки сильфонной трубки укладываются в короб, где расположен терморегулятор. Неправильная установка терморегулятора может привести к нарушению температурного режима в холодильнике.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.