№ 118714
Анатолий, г. ровно
2011-04-25
Здравствуйте перевез радочий холодильник Snaige 15Е 1991 года выпуска осенью на дачу, весной включил и компрессор после запуска через 5-8 сек отключается. При проверке пускового реле обнаружил что после включения термоелемент награвается до красна и соответственно отключается термопара. Електромагнит постоянно держит пусковую обмотку включеной, пока естественно не срабатывает термо реле. Размыкая в ручную замкнутые електромагнитом клемы пусковой обмотки слышно как она перестает работать, а работает рабочая обмотка, время срабатывания термореле увеличивается на 2-3 секунды. Мои мысли по этому что возможно в рабочей обмотке случилось междувитковое замыкание которое привело к уменьшению её сопротивления и изза этого електромагнит не отпускает контакты и раскаляется термоелемент. Мыслей по поводу того что застыла смазка нет потому что компресор хоть и мало но запускается и работает "отлично", (если не щитать что выключается). Подскажите возможную причину так-как выбрасывать не хочется и тем более когда привозил работал (делал пробный пуск).?
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.