№ 119540
Наталья, г. Москва
2011-05-11
Здравствуйте. Холодильник indesit, model B160.024, класс N, тип компрессионный К. При покупки он как положено работал безшумно (стоит в комнате)работал около 2 месяцев, потом его отключали на 9 месяцев. В отключенном состоянии он был полностью забит домашними консервами. Когда мы его включили, он начал ощутимо шуметь, за 1,5 года после включения шум (дребежжание) усилился,и увеличилось время шума, как холодильник и морозильник работает на отлично. В чем дело и сколько будет стоить ремонт, дисконтная карта у нас есть. Спасибо
В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотор компрессора, необходимо убедиться, что трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора, не касаются корпуса холодильного шкафа и не соприкасаются друг друга. Если шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его можно только путём замены компрессора на новый. Рекомендуем пригласить специалиста для проведения диагностики и замера уровня шума специальным прибором (шумомером). Уровень допустимого шума не должен превышать 46 Дбл.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.