№ 119981
Юрий, г. Москва
2011-05-18
Холодильник Bosch, двухкамерный, 1998 г., вместо электроники стоит встроенный термостат (ставили, кажется, от вашей фирмы). Уже около года не выключается, хотя холодит и морозит. Шуба на верхней четверти задней стенки, больше слева. Холодильник на даче, поэтому привезти сложно, включаем время от времени. Посоветуйте. Если бы потек фреон - он бы уже весь вытек и не холодил? Сломан термостат - заменить? Кстати, его конец отскочил от стенки и болтается, но это вряд ли причина? Спасибо.

Если чувствительный элемент (сильфонная трубка ) терморегулятора не закреплена к испарителю, то мотор-компрессор холодильника не будет отключаться автоматически. В первую очередь закрепите сильфонную трубку.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.