№ 12003
Семен, г. Киев
2005-12-21
У меня стиральная машина LG WD-80160S, пользуюсь ей уже полтора года, недавно меня насторожил звук вращения барабана. При вращении барабана на малых оборотах против часовой стрелки слышиться поскрипывание и что характерно скрип раздается через определенное, одинаковое растояние прохода барабана, а когда барабан вращается по часовой стрелке, так же на малых оборотах, звук меняется, создается такое впечатление, как будто барабан за что-то цепляется, и этот звук как и первый слышен через одинаковое растояние прохода барабана. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в этом случае? По моему мнению, нужно просто смазать подшипник. Хотелось бы услышать ответ от профессионала, т.е. от вас. И еще, можно ли самому открыть заднею стенку стиральной машины и визуально оценить ситуацию, ничего не нарушая, а так же при возможности устранить причину этих звуков? Очень надеюсь на ваш совет. С Уважением, Семен.

вы вполне можете открыть машину, но вероятнее всего, причину поломки не обнаружите. Вероятно, неисправность кроется в узле стирки(подшипниках) или самое простое, попадание в бак инородного тела. Мы рекомендовали бы, вызвать мастера из сервисного центра, для определения неисправности и оценки стоимости ремонта.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.