№ 120213
владимир, г. п.г.т.Уруссу
2011-05-23
в морозильной камере Стинола 102 ер переодически появляеться шум как будто не смазанный вентилятор ,при открытии двери пропадает ,при закрытии появляеться вновь .при этом морозит хорошо .в чем дело и что нужно сделать и сколько это стоит ????спасибо

Вероятно, что произошло повышенное намерзание снежного покрова на испарителе морозильной камеры, и вентилятор задевает крыльчаткой о лёд, и из-за этого происходит посторонний шум. Рекомендуем разморозить морозильную камеру (не менее 24 часов). После чего приступить к эксплуатации. Проделанное довольно часто приводит к положительному результату. Если проделанное не привело к положительному результату, то вероятно неисправен сам вентилятор. Стоимость замены вентилятора 2970 рублей.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.