№ 120546
Светлана, г. красноярский край
2011-05-30
Холодильник БИРЮСА-127,был сильный скрежет, после чего он начал очень громко работать со стуком, визгом, дребезжанием. После отключения из сети в течение нескольких секунд еще дребезжал.Что это может быть и как устранить эту проблему? Спасибо.

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотор компрессора, необходимо убедиться, что трубопроводы отходящие от мотор-компрессора не касаются корпуса холодильного шкафа и не соприкасаются друг друга. Если шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его можно только путём замены компрессора на новый. В некоторых случаях наклон холодильника приводит к положительному результату.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.