№ 120912
Евген, г. Москва
2011-06-06
После отключения и помывки перестал работать наш Стинол 107,не включался, решили термостат, т.к. закоротив 3 и 4 включился, поменяли термостат, заработал но только примерно на 6 часов, включается, набирает температуру, выключается, опять включается, работает работает и выбивает счетчик, после чего включить его невозможно пока температура совсем не спадет, примерно часов 6, все так же выбивает счетчик. Мастера нет возможности привезти. Подскажите в чем может быть причина.
Похоже короткое замыкание возникает при включении автоматической системы оттайки (оттайка начинается примерно через 12-15 часов работы холодильника). Нужно последовательно “прозвонить“ тестером нагреватель оттайки и нагреватель поддона каплепадения на короткое замыкание, вероятнее всего причина в одном из нагревателей. Чтобы вывести холодильник из режима оттайки необходимо повернуть храповик таймера, установленного в дальнем правом верхнем углу морозильной камеры. Холодильник должен заработать нормально, но через некоторое время оттайки включится снова, и всё повторится.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.