№ 120965
Александр, г. Москва
2011-06-07
Здравствуйте! Модель холодильника - “Минск 1734-01”. Я приобрел в магазине “айсберг” терморегулятор для холодильной камеры. Установил самостоятельно. Вместо необходимого мне реле К59-L2040 продавец посоветовала К59-L1275 (с избыточной длиной сильфонной трубки). Меня проинструктировали, что компрессор может работать без остановки в течении суток, и регулировку можно производить только после того, как произойдет отключение компрессора. На данный момент компрессор работает без остановки уже 40 часов. Терморегулятор установлен на максимальную холодопроизводительность. Вопросы: Допустимо ли применение реле К59-L1275 вместо К59-L2040? Можно ли сейчас крутить терморегулятор, или нужно ждать отключения компрессора? Можно ли временно отключить холодильник от сети (чтобы оттаяли замерзшие продукты), или нужно ждать отключения компрессора?
Установите терморегулятор в среднее положение, и холодильник будет работать в автоматическом режиме. Если терморегулятор установить на максимальное деление, то мотор-компрессор автоматически отключаться не будет.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.